Entdecken
Geschichte, Landschaft, Kultur – Wohlfühlen im Thüringer Becken…

Koch- und Backbuch Landkreis Sömmerda

Genussreise durch das Thüringer Becken​

Thüringen ist nicht nur berühmt für Rostwurst und Klöße. Die Region hat noch viel mehr lukullische Genüsse zu bieten. Gute Hausmannskost hat eine lange Tradition und verdient es, über die Grenzen Thüringens hinaus bekannt zu sein. Als die Dielsdorfer Landfrauen Landrat Harald Henning ihre Idee vorstellten, ein Büchlein mit Kuchen- und Kochrezepten zusammenzustellen, war der ausgewiesene Kenner und großer Fan heimischer Kuchenspezialitäten schnell überzeugt Botschafter für das Projekt zu sein. Nun ist das Werk getan und das Buch gedruckt.

Auf 160 Seiten zeigt das Koch- und Backbuch der Landfrauen Dielsdorf mit 140 Rezepten einen Querschnitt der Essgewohnheiten mit traditionellen Gerichten, außergewöhnlichen Spezialitäten und Lieblingsspeisen. Die Rezepte wurden über Jahre gesammelt und erprobt – die schönsten und interessantesten davon für dieses Buch ausgewählt. Das Repertoire umfasst zahlreiche Rezeptkategorien von Salaten, Suppen, Vorspeisen über Hauptgerichte mit passenden Beilagen und verführerischen Desserts bis hin zu leckeren Backrezepten.

Viele Geschichten und Erzählungen geben dem Leser darüber hinaus einen Einblick in das Leben und die Kultur des vielseitigen Landkreises. Neben kleineren Anekdoten, Kindheitserinnerungen und authentischen Erfahrungsberichten finden Sie im Buch Wissenswertes über die Geschichte des Landkreises Sömmerda sowie Erzählungen und geheimnisvolle Sagen aus der Region. Auf der Suche nach den besten Fotomotiven haben die Landfrauen jeden Ort im Landkreis aufgesucht.



 
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: edition limosa (24. September 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3860375938
ISBN-13: 978-3860375938