SÖM.intakt: Ehrenamtliche Helfer für neuen Fahrdienst  „LandMobil Kindelbrück“ gesucht

Unter dem Titel „SÖM.intakt“ werden in den nächsten zwei Jahren neue Mobilitätsangebote im Landkreis erprobt. Als erstes Teilprojekt soll bald der neue Fahrdienst „LandMobil Kindelbrück“ an den Start gehen. Dabei werden mit neuen Elektrofahrzeugen Fahrten angeboten, die von allen BürgerInnen rund um die Wipper-Stadt unentgeltlich genutzt werden können.

Das Prinzip: Die Fahrten ermöglichen kurze Wege zum nächstgelegenen Bus- oder Zug-Knotenpunkt und ergänzen somit den Nahverkehr dann, wenn aus dem eigenen Ort gerade kein Bus fährt.

Damit an verschiedenen Wochentagen und Uhrzeiten Fahrten ermöglicht werden können, sucht der Landkreis Sömmerda ehrenamtliche Mitstreiter für das Modellprojekt.

Wenn Sie ein sicherer PKW-Fahrer sind und die Bewohner Ihrer Region unterstützen möchten, freuen wir uns über Ihre Mithilfe. Außer einem gültigen Führerschein Klasse B, Freude am Fahren und im Umgang mit Menschen benötigen Sie lediglich etwas freie Zeit.

Wenn Sie an einer Mithilfe interessiert sind und gern mehr über das Projekt erfahren wollen, melden Sie sich bitte im Landratsamt bei Frau Stockhaus unter Tel.: +49 3634 354-244 oder beim Evangelischen Seniorenbüro Frömmstedt, Tel.: +49 36375 50303.

Informationen zum Projekt finden Sie unter diesem Link.